- Ну а почему бы двум вполне себе воспитанным молодым людям не поговрить вежливо? - Дима чуть склонил голову на бок. - Рафаэль, значит. Хорошее имя. Буду рад как-нибудь на досуге посмотреть, как хорошо ты владеешь крыльями, Раф.
Волну неприязни этого человека Мелькор почувствовал почти сразу, но понять причин этой неприязни он не мог. Ну что же.. "Как ты к людям, так и люди к тебе". Извечная истина. И не Диме было ее менять. Как люди к нему, так и он к людям. Конечно, неприятно встретить такое вот отторжение, но что ж сделать. Не все же должны быть "возлюбившими мир"* пацифистами. Это было похоже на игру. И она в какой-то степени даже нравилась Мелькору. Хотим поиграть? Наздоровье. Поиграем. И как знать, может быть со временем эта неприязнь исчезнет - история знает немало подобных примеров.
- Взаимно, - кивнул чернокрылый Жанне. - Твои родители случайно не были фанатами "Улицы роз"? - короткий смешок сорвался с языка, но тут же был подавлен - не время хохотать. - Честно говоря, рад, что я тут не один такой.. вне форматов.
Перемещения Жанны не вызвали у Димы ровным счетом никаких эмоций. Разве что мысль о том, что ей не хотелось быть свидетельницей драки. Это хорошо. Он сам тоже не хотел драться, но тут во многом все зависело от его нового знакомого. Как, однако, вовремя у Мелькора за спиной раздался женский голос. Он оглянулся и увидел обладательницу этого голоса - вполне себе ничего девушка. Разве что цвет волос был.. ярковат. Но это только на взгляд Шведова, не так ли? А его мнения не спрашивали.
- Ирина, по-моему, звучит лучше, - ответил он на "представление", все еще продолжая улыбаться, хотя его уже и не слушали. - Ну или Ира. Рад знакомству.
Дальнейший разговор его не касался, так что он снова перевел взгляд на Жанну.
- Эмм... Наверное, это будет звучать несколько нагло, но.. ты не знаешь, где здесь столовая? А если знаешь.. Мммм.. Покажешь мне? Я как раз искал, где бы можно что-нибудь ухватить, прежде чем нашел вас тут, ибо умираю с голоду... А время уже к вечеру, и все такое..
*"Возлюбивший Мир" - термин "Черной Книги Арды", дословный перевод с одного из тамошних языков имени "Мелькор, Мел Кори".